У нас вы можете скачать справка о прохождении собеседования перед крещением образец в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Не так давно ввели правило, что все священники должны закончить семинарию сейчас без неё уже запрещено рукополагать. В результате даже те, кто имеют солидный возраст, давно в сане и служат на отдалённых приходах, вынуждены получать образование. Также будет и с катехизацией. Насчёт собственного опыта я бы не был столь категоричен. Господь способен обратить во благо любую ситуацию и Ему приходится иметь дело с теми обстоятельствами, в которые мы себя сами загоняем.

Я тоже не прямым путём пришёл в Церковь, например, общение с экстрасенсом отрицательное стало одним из побудительных мотивов. Не буду же я призывать людей к экстрасенсу, если у меня столь кривой путь?

И загадывать как бы мы себя повели в иных обстоятельствах - пустое занятие! А то, что не все прихожане знают, так это потому, что крестили без оглашения.

Насчёт опыта своего я знаю только то, как я бы поступила тогда. А уж как бы сложилось далее сказать сложно. Порядок наведут в Москве. Пока порядок дойдёт до нас, это много времени пройдёт. Но подождём и посмотрим как на практике всё это обучение осуществится. Мария свет Владимировна 28 июн Отличный список! Я тоже не всё знаю - похожу по ссылкам! Я в некоторых аналогичных ситауциях намекала, что главное - это любить Христа. Но предметом официального вопроса это быть не может, а в частной беседе, по ситуации, чтобы направить внимание людей не на свечки-записки, а на общение с Богом через любовь и исполнение его заповедей через неё же, т.

Кирилл 28 июн Согласен, Мария, христианство - религия любви и все его вероучительные истины можно вывести из любви. Бог - Любовь, человек сотворён по любви, грехопадение и любой грех - отказ от Божией любви, главная заповедь - о любви, Боговоплощение и Крест - подвиг любви, вера - отклик на Божию любовь, цель духовной жизни христианина - умножение любви, спасение - приобщение к Божией любви, Рай - царство любви Это самое главное в христианстве, без сомнения. И об этом обязательно нужно говорить в первую очередь.

Но не забывать о нескольких трудностях словоупотребления. Слово любовь в русском языке выражается одним словом люблю жену, кильку в томате, бокс и пиво , а в греческом четырьмя. Поэтому у нас это слово в некоторой степени профанировано. Например блуд или прелюбодеяние также принято именовать любовью.

Для большинства людей это слово целиком из области чувств. Сегодня люблю, завтра - развод. Оно не к чему не обязывает, не связано с жертвой. Но чем я готов пожертвовать ради этой абстрактной любви - большой вопрос Нам сложно понять, что вынести горшок за больным и раздражённым на всех родственником - может быть проявлением значительно большей любви, чем вручение красивого букета цветов тому, к кому испытываешь симпатию.

Тем не менее, благодарю Вас, вопрос про любовь добавил. Мария свет Владимировна 28 июн "Практика молитвы, хотя бы первый опыт личных взаимоотношений с Богом, вопрос к себе о том, как бы ты лично переживал Распятие и Погребение своего - Друга?

Или абстрактного знакомого по имени Иисус? Антонию Сурожскому за очень хорошую, точную терминологию Андрея Ефанова о катехизации.

Вот это, то что говорил митр. Антоний и, думаю, другие священники, - кто ты в Евангелии по отношению к Христу? Это всё к вопросу о любви. Это немножко редактирует ракурс любви, "выбор" из четырёх, а на самом деле даже больше, слов. Вячеслав 28 июн А кто не сможет ответить на данные вопросы, тот на будет допущен до крещения? Кирилл 28 июн А зачем креститься тому, кто извращённо понимает цель крещения и даже не готов потратить немного времени для осмысления веры?

Такое крещение и церковными канонами запрещено. Также практика показывает, что тот, кто не хочет готовиться ко Крещению, тот и не готов вести дальнейшую духовную жизнь.

Вячеслав 28 июн Кирилл, дело в том, что на составленные Вами вопросы не каждый воцерковленный верующий ответит. Как же сможет это все понять человек, у которого ум не освящён и не очищен благодатью Таинства Крещения? Так же понимаю, что огласительные беседы направлены на проповедь Евангелие, а не на сдачу некого зачета ответами на вопросы. Более того, данные вопросы потребуют проведения некого курса обучения, а не нескольких огласитетельн бесед.

Мария свет Владимировна 28 июн Вячеслав, к примеру, моя знакомая захотела креститься, полгода училась на курсах, потом крестилась. Сейчас замечательная вдумчивая молодая прихожанка. Так радостно на это смотреть! Кто действительно хочет - учится. Вячеслав 28 июн Мария, у всех по разному. Кто-то способен к обучению, кто-то не очень. Вот Вы сами как ответите на первый вопрос, а именно: Бог - это имя сущности, а значит отвечает на вопрос "что есть Бог"?

Кирилл 28 июн Мария свет Владимировна 28 июн Вячеслав, я не подсматривала в ответы , но думаю, что Бог есть Творец всего сущего, неба и земли, видимого всего и невидимого. Если одним словом - Творец. Вячеслав 28 июн Вот видите, Мария, не знаете ответа, поэтому однозначно не отвечаете на вопрос. Святитель Григорий Нисский К эллинам. На основании общих понятий http: Бог служило к означению Лиц, то именуя три Лица, по необходимости именовали бы мы трех Богов.

Бог означает сущность, то, исповедуя единую сущность святой Троицы, не без основания славим единого Бога, потому что слово: Бог есть единое имя единой сущности. На мой взгляд вопрос не совсем корректный, требующий уточнения. Бог один, ибо одно Божество. Правильно задавать вопрос, на мой взгляд так: Бог есть Святая Троица?

Мария свет Владимировна 28 июн Я ответила однозначно - Творец всего сущего а остальное из Символа веры само вспомнилось. Вячеслав 28 июн Если поняли меня, слава Богу! Мария свет Владимировна 28 июн Свт. Григорий написал про Имя Бог, и разъяснил, что Три суть Одно, чтоб не подумали несведущие, что христианство есть язычество.

Бог, а не "боги". Справка о том, что ты знаешь, что крещение это обращение ребенка в христианскую веру и приобщение его к церкви, которое происходит и при твоей помощи и с твоего согласия.

Многие думают, что крещение это "друзья попросили ребенка в церкви подержать на руках, пока его водой польют". Нет, это осознанное вами мероприятие по приобщению нового адепта к церкви. А то атеисты вон тоже в крестные подаются, а потом как ребенку ответят на вопрос: Все это мода и дань традиции. Ты еще расскажи что сам веришь во все эти сказки. А кто эту ксиву рисовал Иоану-крестителю?

Когда крестятся в сознательном возрасте - нет никаких крёстных. Так как это личное решение и человек понимает что делает. Кстати, Иоанна-крестителя никто не крестил: А вот когда крестят младенца, то нужны крёстные - которые будут нравственно и религиозно окормлять чадо, пока оно не вырастет.

Раньше в церковь шли самостоятельно, с пониманием происходящего. Со временем, это превратилось в дань моде. Спроси крестивших почему крестили? Чаще услышишь " ну как, ну надо, ну вон все идут и мы, а вон если чо, так хоть свечку и легче станет" А кому свечку, зачем и почему - и знать не знают.

Крест то на себя наложить не могут, а уж на службу только когда "ну как, все куличи с яйцами несут и мне надо". Нет веры у людей. Не то чтобы не верят "уже", а не знают во что верят, зачем верят. Так вот хоть забота о младенцах, что тот кто их ведет хоть обещает рассказать зачем и как приводил, и что осознанно. Вообще весь мир миф.

Все, что мы считаем реальностью, которая была, это догадки на основе раскопок. Все, что мы знаем о "первоздании" - догадки и миф. Помочь Правмиру Подписаться на рассылку. Счастья много не бывает. Навигация Новости Документы Аналитика и комментарии. Православные молитвы, молитвы святым, утренние и вечерние молитвы Поминовение усопших Икона: Жизнь после смерти Про смелых и больших людей Православная кухня Постные блюда Блиц-опрос.

Наука и вера Философия. Фото Видео Аудио Медиа-статьи. Крестная улетает завтра — дайте справку! Оксана Головко 9 июня г. Фото Славы Степанова gelio. Не уговаривать креститься, а отговаривать Садись за парту, сейчас катехизис тебе объяснять буду Школьник не учится, больной не лечится, крещеный не ходит в церковь Потратим бумагу и время не на отчеты, а на качественные буклеты о вере Специальное предложение: Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.

Не уговаривать креститься, а отговаривать. Садись за парту, сейчас катехизис тебе объяснять буду. Человек голосует за крещение самим фактом прихода в храм. Школьник не учится, больной не лечится, крещеный не ходит в церковь. Крещение не делает нас христианами, а дает возможность ими стать. Воспитатель дома-интерната — о том, как стать другом ребенку с пороками развития.